Тест: Motorola Razr 2019 выдержала 27 000 сгибаний

Сотрудники издания CNET провели собственное тестирование гибкого смартфона Motorola Razr 2019. Шарнир дисплея смог выдержать всего 27 тысяч сгибаний.

Для тестирования применялась специальная машина FoldBot, которая в течение трёх часов непрерывно сгибала и разгибала телефон. Когда смартфон последний раз вытащили из аппарата, то он перестал полностью сгибаться и после этого шарнир вышел из строя.

Стоит сразу сделать оговорку, что сам аппарат для тестирования, не был обновлён и полностью не настроен для корректной работы с Motorola Razr 2019. Аппарат мог давать слишком интенсивную нагрузку на механизмы смартфона.

По результату этого тестирования, при среднем количестве задействования механизма в день, порядка 80-120 раз в сутки, смартфон проживет около 11 месяцев. При этом компания производитель обещает два года непрерывного использования.

Motorola предлагает покупателям Razr 2019 годовую гарантию на все дефекты которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации смартфона. Что именно понимается под нормальным использованием, производитель не уточняет.

Напомним, что с 26 января Motorola начала собирать предзаказы, а с 6 февраля стартовали продажи в Северной и Латинской Америке, а также в некоторых странах Европы.