MediaTek Dimensity 800 — чип с 5G для среднебюджетных устройств

В рамках выставки CES 2020 компания MediaTek представила новое семейство однокристальных систем Dimensity 800 с поддержкой мобильных сетей пятого поколения для устройств среднего ценового сегмента.

Процессор получил поддержку SA и NSA сети частотой менее 6 ГГц, динамическое разделение спектра и многорежимную поддержку от 2G до 5G. Обеспечена поддержка режима VoNR для передачи данных и голоса через 5G.

Сам процессор восьмиядерный: четыре высокопроизводительных ядра Cortex-A76 с частотой 2 ГГц и четыре энергосберегающих Cortex-A55 с частотой 2 ГГц. За обработку графики отвечает четырёхъядерный блок с поддержкой технологии MediaTek HyperEngine, обработку ИИ обеспечивает — MediaTek APU 3.0.

В процессоре реализована поддержка одинарного модуля камеры до 64 Мп или двойного 32+16 Мп. Также реализована поддержка алгоритмов автофокуса, автоэкспозиции, автоматического баланса белого, шумоподавления и HDR.

Первые устройства с чипами MediaTek Dimensity 800 появятся в первой половине 2020 года. Возможно некоторые новинки покажут на MWC 2020 в Барселоне.