LG Velvet: безрамочный экран, Snapdragon 765 и поддержка 5G

Компания LG официально представила свой первый смартфон LG Velvet с поддержкой мобильных сетей пятого поколения. Новинка относится к серднебюджетным устройствам, но получила стильный дизайн.

Смартфон оснащается 6,8-дюймовым OLED-экраном Cinema FullVision с соотношением сторон 20,5:9 и встроенным сканером отпечатков пальцев. За производительность отвечает процессор Snapdragon 765 в сочетании с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти.

Основная камера получила тройной модуль: основной на 48 Мп, ультраширокий 8 Мп и датчик глубины 5 Мп. Технология склеивания пикселей обеспечивает высокое качество снимков в условиях низкой освещенности. Фронтальная камера расположилась в U-образном вырезе и получила разрешение 16 Мп.

Смартфон оборудован стереодинамиками и получил 3,5-мм аналоговый аудиовыход. Специальная система Artificial Intelligence Sound анализирует звуковой контент и автоматически подбирает настройки оптимального звучания.

Ёмкость аккумулятора составляет 4300 мАч с поддержкой быстрой зарядки, а также беспроводной зарядки мощностью до 10 Вт. Смартфон получил поддержку аксессуаров, в том числе пера LG Stylus и чехла LG Dual Screen.

С 15 мая LG Velvet начнёт продаваться в Южной Корее по цене 899 800 корейских вон. О появлении новинки на других рынка, пока неизвестно.