Huawei и ZTE угроза национальной безопасности США

Федеральная комиссия по связи США (FCC) официально признала Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности США. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Теперь всем американским телекоммуникационным компаниям запрещено использовать федеральные средства на покупки и установку оборудования этих компаний. Всё установленное оборудование подлежит замене.

Решение вступает в силу немедленно, но при этом важно отметить, что ещё в ноябре прошлого года обе компании попали в чёрный список и уже тогда стали считаться угрозой национальной безопасности. После этого многие компании прекратили своё сотрудничество c Huawei и ZTE.

Так, все новые смартфоны Huawei поставляются без сервисов Google, а в качестве операционной системы используется открытая версия Android.

Аджит Пай (Ajit Pai), председатель FCC заявил, что уже достаточно доказательств для такого решения. Китайские компании подчиняются законодательству своей страны и обязаны его исполнять. Это касается и взаимодействия с разведывательными и спец. службами.