VPN-сервис Kaspersky Secure Connection перестал обходить блокировку сайтов

«Лаборатория Касперского» изменила принцип работы своего VPN-сервиса Kaspersky Secure Connection. Теперь вы не сможете получить доступ к ресурсам, которые заблокированы на территории Российской Федерации.

В компании пояснили, что сервис Kaspersky Secure Connection предназначен не для обхода блокировок, а для «защиты соединений». «Лаборатория Касперского» начала выполнять требования ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» .

Пока к реестру Роскомнадзора подключилась только «Лаборатория Касперского», а вот остальные копании просто игнорируют, либо отказываются соблюдать требования этого закона и готовы уйти из России.

Напомним, что ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» с ноября 2017 года обязывает VPN-сервисы блокировать доступ к сервисам, которые внесены Роскомнадзором в список запрещённых.

По данным «Ведомости», Роскомнадзор пока не планирует блокировку VPN-сервисов, которые не подчиняются требованиям законодательства. Вместо этого они будут их штрафовать.