Внутрисетевой и национальный роуминг в России отменены

Национальный и внутрисетевой роуминг отменены в России с 1 июня. Закон уже вступил в силу и позволит гражданам не платить за входящие звонки при поездках по стране.

Постановление было подписано Дмитрием Медведевым 27 мая. Он назвал этот документ «окончательным решением вопроса» с роумингом.

Представители «большой четверки» (МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele 2) сообщают, что с 1 июня все входящие звонки в поездках по России при регистрации в сетях других операторов будут бесплатными.

При этом междугородные расценки с отменой роуминга никуда не денутся, предупреждают эксперты. «Если в поездках абоненту будут звонить, за разговор придется платить. Это касается и пакетных тарифов. В данном случае речь идет не о роуминге, а о междугородных вызовах», — пояснил Константин Анкилов, управляющий партнер компании «ТМТ-Консалтинг».

В августе-сентябре прошлого года операторы перестали взимать дополнительную плату за услуги связи в поездках внутри России. В декабре 2017 года — начале 2018 года «большая четверка» значительно снизила тарифы в национальном роуминге.

По материалам РИА Новости