Власти США выдали Huawei временную лицензию на 90 дней

История конфликта Huawei и американского правительства продолжает набирать обороты. Ранее стало известно, что компания Google прекратит сотрудничать с Huawei, а следом об этом заявили крупные американские производители. Сегодня вышли новые поправки к этим решениям.

Министерство торговли США выдало Huawei лицензию на ограниченную деятельность в стране на 90 дней. Компания сможет предоставлять обновления для своих мобильных устройств, используемых в США. Эта лицензия действует только на уже вышедшие устройства, для новой продукции запрет остается в силе.

Действие лицензии закончится 19 августа 2019 года. Тогда министерство решит, стоит ли продлевать её действие. Для Huawei этого времени хватит на обеспечение стабильной работы сетевой инфраструктуры и устройств.

Напомним, что 16 мая власти США внесли Huawei и 70 дочерних компаний в «чёрный список». После этого компания не сможет без разрешения США покупать компоненты и технологии американских производителей.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что такой ход США не повлияет на деятельность компании, поскольку они давно готовились к подобному сценарию: «Правительство США недооценивает наши возможности».