Владельцы TikTok тестируют музыкальный сервис Resso

Компания BytaDance владеющая социальной сетью TikTok начала закрытое тестирование собственного приложения для потокового воспроизведения музыки. Сервис получил название Resso и доступен на платформе Android. Тестирование проходит в Индии и Индонезии.

Компания ставит перед собой весьма амбициозные планы и готова бросить вызов Spotify, Apple Music и YouTube Music на развивающихся рынках. Уже заключены лицензионные соглашения с такими лейблами, как T-Series и Times Music, но впереди переговоры с гигантами: Warner Music Group, Universal Music Group и Sony Music Entertainment.

При первоначальной настройке предлагается указать любимых исполнителей, а сервис на основе этого составляет начальный список рекомендуемой музыки. Внешне сервис очень похож на TikTok.

Есть и социальные функции, так пользователь Reso может добавлять собственные фотографии, GIF или видео к музыке, а они будет показываться другим пользователям при прослушивании этой же композиции. Функция получила название Vibes.

Стоимость платной подписки в Индии составляет 1,70 долларов. Аналогичную цену предлагает Spotify. Пока библиотека Reso очень ограничена, но владельца TikTok готовы к завоеванию развивающихся рынков.