В банке «Тинькофф» появился «Олег»

В мобильных приложениях «Тинькофф банка» версии 4.8 появился голосовой помощник «Олег» анонсированный год назад. Ассистент наделен мужским голосом и может помочь с покупками, переводом денег или поиском актуальных скидок.

Пользователи устройств на iOS могут попробовать «Олега» уже сейчас, а вот владельцам устройств на Android придется немного подождать.

Вызвать голосовой помощник можно тремя способами: «Привет, Олег» или «Слушай, Олег» на главном экране, нажатием на иконку микрофона в строке поиска.

Чтобы узнать список навыков «Олега», нужно спросить «Что ты умеешь?». Основные функции выглядят так: перевод денег, бронирование столиков и покупка билетов в кино, запись в салоны красоты, поиск акций и скидок, изменение личных данных в профиле банка, заказ справок по счету и консультирование по банковским вопросам.

В дальнейшем «Олега» научат заказывать такси, оплачивать авиабилеты, покупать билеты, записывать к врачу, оплачивать счета, показывать статистику расходов и даже подсказывать инвестиционные идеи.