Ультрабук Galaxy Book S: чип Snapdragon, LTE и сутки автономности

В дополнение к своим новый флагманским смартфонам Galaxy Note 10 и Note 10+ компания Samsung представила новый ультрабук Galaxy Book S с ARM-чипом Snapdragon 8cx и модемом LTE для постоянного доступа в интернет.

Корпус ультрабука выполнен из авиационного алюминия, а внутри нет активного охлаждения, так как используется мобильный процессор. Это делает работу ультрабука совершенно бесшумной.

Galaxy Book S оснастили 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем, процессором Snapdragon 8cx, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и накопителем SSD на 256 или 512 ГБ. Есть слот для карт памяти microSD и один порт USB Type-C.

Новинка работает под управлением полной версии Windows 10 Home. За счёт использования мобильного процессора и хорошего аккумулятора, ультрабук сможет проработать на одном заряде целые сутки. Есть сканер отпечатков пальцев для входа в систему.

В сентябре новинка будет продаваться в США. Стоимость базовой версии составляет 999 долларов. Продвинутая версия обойдется на 200 долларов дороже. Стоимость версии с накопителем на 1 ТБ будет объявлена позднее.