У Galaxy Fold оказалось много проблем с дисплеем

На презентации смартфона Galaxy Fold, компания Samsung отдельно отметила, что новинка способна выдержать сгибание экрана протяжении пяти лет. В реальности результаты могут оказаться значительно хуже лабораторных.

Так многие издания получили в своё распоряжение первые образцы смартфонов и спустя несколько дней журналисты начали массово жаловаться на проблемы с экраном.

Так журналист Дитер Бон из издания The Verge обратил внимание на выпуклость, появившуюся на месте сгиба дисплея. По его предположениям туда мог попасть кусочек мусора, который теперь выпирает под экраном. Также на экране появились белые полосы: одна ровно по сгибу, вторая перпендикулярно ей в нижней части экрана.

Марк Гурман из издания Bloomberg снял защитную плёнку с экрана. Samsung не рекомендует этого делать, но вот чётки инструкций по этому поводу к смартфону не приложила. Как итог спустя 24 часа после этого экран смартфона стал постепенно темнеть, пока на нём не осталась небольшая рабочая область.

Стив Ковач из CNBC опубликовал видео с мерцающим экраном. Защитный слой журналист не удалял, но и у него экран стал постепенно чернеть.

В Samsung пока не нашлось комментариев к данным ситуациям, но компания пообещала заменить все поврежденные образцы.

Напомним, что вся первая партия смартфонов была распродана меньше чем за сутки и следующие поставки запланированы на июнь. Стоимость Samsung Galaxy Fold составляет 1980 долларов.