Tinder — я, ты и ФСБ

Роскомнадзор внёс Tinder в реестр распространителей информации и теперь компания обязана хранить сообщения в течение полугода и предоставлять спецслужбам ключи для их расшифровки.

Tinder заявляет, что хранит информацию из профиля, журналы регистрации доступа, данные третьих сторон (авторизация через социальные сети). Компания также иногда записывает разговоры с центром клиентской поддержки.

В разделе Tinder о конфиденциальности говорится, что платформа может предоставлять информацию третьим лицам, если того требует закон. «Мы можем раскрыть вашу информацию, если это необходимо, чтобы: а) исполнять судебные решения, такие как судебный приказ, повестка в суд или ордер на обыск, расследование по линии правительства/правоохранительных органов или другие правовые требования; б) оказывать помощь в предупреждении или выявлении преступности (в каждом случае соответственно действующему законодательству); или в) для защиты безопасности пользователя».

Реестр организаторов распространения информации существует с 2014 года. Согласно закону «Об информации», в него могут попасть любые ресурсы или сервисы, на которых между пользователями ведется переписка.