США исключили Huawei из «черного списка»

Проблемы у Huawei отменяются и похоже, что китайский гигант не сильно пострадает от действий США. Это стало возможным благодаря общению лидеров двух стран на саммите G20.

В рамках саммита G20 президент США Дональд Трамп заявил, что лично разрешит американским компаниям продавать Huawei свое оборудование, а также закупать необходимые решения у нее, но только это не будет влиять на безопасность США.

Проблемы Huawei стали одним из ключевых пунктов в диалоге двух лидеров. Дональд Трамп отметил, что было очень сложно вытащить Huawei из черного списка. Но теперь препятствия устранены и китайский гигант сможет вернуться в привычное русло своей работы.

Напомним, что торговая война между США и Китаем продолжает уже почти год. Дональд Трамп обвинил Huawei в якобы исходящей угрозе для национальной безопасности. В результате этого китайская компания попала в чёрный список министерства торговли.

Такие действия могли лишить Huawei доступа к американскому оборудованию и программному обеспечению. Компания планировала выпустить на рынок собственную операционную систему, которая пришла бы на смену Android.

Источник: Bloomberg