Sony Walkman: 40 лет легендарному плееру

Музыка — это то, что любят все. Мы слушаем музыку дома, на работе или в дороге, когда нам грустно или когда весело. Сейчас с развитием технологий, музыка стала настолько личной и персонализированной, ведь у каждого есть смартфон и пара наушников, но это стало возможно благодаря одному продукту.

Давайте посмотрим в прошлое, а именно заглянем в 1979 год, когда компания Sony совершила революцию в прослушивании музыки. Именно 1 июля 1979 был представлен культовый плеер Walkman TPS-L2, который сделал музыку портативной и только вашей.

В плеере была реализована только возможность прослушивания музыки, что вызвало недовольство из-за отсутствия возможности записывать кассеты. Но одной из особенностей стал двойной разъём 3,5 мм для наушников, который позволял слушать музыку вдвоем.

Sony Walkman TPS-L2 придумал и спроектировал инженер Нобутоси Кихара для генерального директора и основателя Sony Акио Морита, чтобы он мог слушать музыкальные оперы во время его частых полётов по миру.

Первый Walkman появился в Японии по цене 33 тысячи йен, а его продажи превысили более 50 тысяч штук за первые два месяца. Акио Морита был против названия Walkman, но так как рекламная компания уже шла, то он принял решение оставить это название.

За годы своего развития, бренд Walkman увидел множество технических изменений, включая модели CD Discman и проигрыватели MiniDisc, а также современные портативные проигрыватели.

И пусть сейчас мы используем различные устройства для прослушивания музыки, но именно Walkman и компании Sony можно сказать спасибо за тот вклад, который они сделали в развитии музыкальной индустрии.