Sonos и Ikea представили совместные продукты

Компания Sonos и Ikea представили два совместных продукта — настольная лампа со встроенным динамиком Symfonisk и колонка-полка для книг. Обе новинки поступят в продажу в августе этого года.

Колонками можно будет управлять с помощью фирменного приложения Sonos, а также их можно объединять в единую систему с другими устройствами бренда.

Обе колонки оборудованы двумя цифровыми усилителями класса D, одним твиттером и одним сабвуфером среднего размера. Оба динамика поддерживают Apple AirPlay 2 для воспроизведения музыки с iOS-устройств.

В динамиках Symfonisk отсутствуют встроенные микрофоны, а на корпусах предусмотрены три физических клавиши для управления воспроизведением.

За производство новых колонок отвечают обе компании. Патрик Спенс, генеральный директор Sonos, рассказал о том, что обе колонки были разработаны совместно, но есть определенные детали, которые собирают в Sonos, а затем передают в Ikea для финальной сборки.

Настольная колонка-лампа обойдется покупателям в 179 долларов, а колонка-полка будет стоить 99 долларов. На выбор будут доступны два цвета: чёрный и белый.