Смартфон-браслет Nubia Alpha из будущего

Сегодня в Китае компания ZTE официально представила коммерческую версию смартфона-браслета — Nubia Alpha. Новинку можно будет заказать уже 10 апреля по цене 520 долларов за обычную версию и за 670 долларов можно купить специальную версию с покрытие 18-каратным золотом.

Nubia Alpha представляет собой смесь умного браслета и смартфона. В качестве аппаратной платформы используется Snapdragon Wear 2100. Использование этой SoC обеспечит более энергоэффективное использование. Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 8 ГБ.

Емкость аккумуляторной батареи равняется 500 мАч — по данным создателей ее полного заряда хватает на 1-2 дня полноценного использованию и на неделю работы в режиме ожидания. В устройстве есть 5-мегапиксельная камера для видеозвонков.

Вся информация отображается на 4-дюймовом гибком дисплее с разрешением 960х192 пикселя. Дисплей состоит из 11 слоев в том числе слой обеспечивающий защиту от воды. Его толщина составляет всего 0,64 мм и можно сказать, что это действительно инновационный продукт.

Во время подготовки к массовому производству, компания провела множество тестов на прочность: 100 000 циклов на изгиб и столько же на выпрямление, 100 000 циклов на скручивание с моментом силы 20 Н·м, падения с высоты 1,2 м и ряд других.

За коммуникационные возможности в Nubia Alpha отвечает встроенная карта SIM (eSIM), устройство позволяет совершать звонки в сети 4G. Умный браслет-смартфон можно использовать как дублер смартфона, так и как самостоятельное устройство.