Смарт-часы Galaxy Watch Active 2 с поддержкой LTE и NFC

Компания Samsung официально представила смарт-часы Galaxy Watch Active 2. Новинка получила круглый металлический корпус, новые функции для контроля за состоянием здоровья, а также модули LTE и NFC.

Galaxy Watch Active 2 предлагаются в двух вариантах: с циферблатом 40 мм и аккумулятором на 247 мАч и циферблатом 44 мм и аккумулятором 340 мАч. Также отличается отделка корпуса и ремешка: алюминиевый с ремешком из фторэластомера и стальной с кожаным ремешком. Ремешки часов сменные.

Версия 40 мм получила Super AMOLED-экран 1,2 дюйма, а 44-мм — 1,4 дюйма, оба экрана получили разрешение 360х360 пикселей. В этот раз края безеля сенсорные, в отличие от прошлой модели где использовался поворотный механизм.

Работают смарт-часы на двухъядерном процессоре Exynos 9110 с 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ постоянной памяти, версия с модулем LTE получила 1,5 ГБ оперативной памяти.

На тыльной стороне расположились акселерометр, гироскоп, барометр и датчики способные отслеживать более 39 типов тренировок, уровень сна и стресса пользователя. Все данные синхронизируются с приложением Samsung Health. Функция Watch Camera Controller 4 позволяет управлять камерой смартфона при съёмке фотографии и видео.

Старт продаж в США начнётся с 27 сентября. Стоимость Galaxy Watch Active 2 за 40-миллиметровую версию —280 долларов, а за 44-миллиметровую версию — 300 долларов. Российские цены будут объявлены позже.