Смарт-часы Fossil смогут принимать звонки с iPhone, как Apple Watch

Компания Fossil анонсировала новые смарт-часы пятого поколения с соответствующей маркировкой Gen 5. Часы получили множество улучшений, но главное, что это первые часы на Wear OS, которые смогут принимать звонки с привязанного iPhone.

На начальном этапе эта функция пока доступна не будет, а появится только с выходом осеннего обновления. Пользователи смогут принимать и отвечать на звонки прямо с часов. Дополнительных действий по настройке со стороны пользователя не потребуется, это просто ещё один способ ответа на звонок через Bluetooth.

Fossil Gen 5 получили 44-миллиметровый корпус толщиной 12 мм, 1,28-дюймовый AMOLED-экран (328 ppi), чипсет Qualcomm Snapdragon 3100, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти.

Часы оснащаются чипом NFC для NFC для бесконтактных платежей через Google Play, датчиком сердцебиения, GPS и динамиком для приема звонков. По словам производителя, конструкция защищена от влаги и способна выдержать погружение на глубину до 30 метров.

На выбор будет доступно шесть цветовых схем: три под названием «Julianna HR» с использование золотого кольца вокруг циферблата и три под названием «Carlyle HR» с более простым оформлением. Fossil Gen 5 уже доступны в официальном интернет-магазине компании по цене 295 долларов.