Складной смартфон Huawei Mate X можно купить этим летом

На выставке MWC 2019, которая прошла в начале года, компания Huawei официально представила свой первый складной смартфон Mate X. Многие признали продукт весьма интересным и превосходящим своих конкурентов.

Сроки старта продаж были объявлены на MWC 2019 — это середина года, а теперь стало известно, что начнутся они в июне. Стоимость Huawei Mate X уже известна — 2229 еров за конфигурацию с 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной для хранения данных.

К сожалению на данный момент неизвестно в какие страны приедет новый продукт, а уж тем более появится ли он в России. Конечно, очень хочется, чтобы такие инновационные продукты быстрее приезжали к нам, но высокая цена может отпугнуть потенциальных покупателей.

Смартфон представляет собой новый форм-фактор опыта использования которого на данный момент мы не имеем. Сейчас мы привыкли использовать классические смартфоны с одним экраном.

Сам Mate X в сложенном состоянии даёт 6,6-дюймовый экран с соотношением сторон 25:9 и минимальными рамками с трех сторон. Если устройство раскрыть, ты мо получаем почти квадратный дисплей на 8 дюймов с соотношением 8:7.

За коммуникационные возможности отвечает новый 5G-модем Balong 5000. Huawei заявляет, что он лучший среди конкурентов и обеспечивает максимальные скорости загрузки. Для сравнения, Snapdragon X50 поддерживает скорость загрузки до 2.4 Гбит/с, а вот Balong 5000 — до 4.6 Гбит/с.