«Рокетбанк» превращается в «Рокет»

У «Рокетбанк» происходят очередные изменения. Теперь он превращается в отдельную финтех-компанию. Он будет называться «Рокет» и больше не будет входить в структуру QIWI, но при этом продолжит им принадлежать.

На самом деле QIWI рассматривает возможность частично или полностью продать «Рокетбанк». Из недавно опубликованной отчётности следует, что чистый убыток «Рокетбанка» вырос на 425% по сравнению с предыдущим годом, с 97 до 511 млн рублей. В QIWI это связывают с расходами на переход «Рокетбанка» в их структуру собственности.

После выделения «Рокет» в отдельную финтех-компанию сервис продолжит использовать банковскую лицензию QIWI, но в будущем могут появится и другие инвесторы или банки-партнеры. Сейчас никаких переносов или переоформление карт не потребуется.

Напомним, что QIWI выкупила выкупила бренды и программное обеспечение «Рокетбанка» и финансового сервиса «Точка» у банка «Открытие», который прошел процедуру финансового оздоровления. Уже к июлю 2018 был осуществлен полный перенос клиентов и бизнес-процессов.