Подписку на журналы и газеты News+ представила Apple

На специальном мероприятии которое прошло в театре Стива Джобса, компания Apple официально презентовала обновление приложения News. Теперь пользователям доступна возможность получать контент платных журналов и газет за ежемесячную подписку.

Сейчас в подписке Apple News+ доступны более 300 источников, среди которых The Wall Street Journal, Cosmopolitan, Men’s Health, Time, National Geographic и Billboard.

В приложении Apple News контент журналов будет отображаться на отдельной вкладке с поддержкой инфографики и динамических элементов. Доступный контент разбит по категориям, есть и специальные алгоритмы рекомендаций на основе предпочтений пользователя.

Сейчас сервис работает в США и Канаде на английском и французском языках, осенью News+ появится в Великобритании и Австралии. Отдельно отмечено, что Apple не позволяет рекламодателям отслеживать пользователей внутри News. Есть адаптация для iPad.

Стоимость подписки — 9,99 долларов в месяц, есть возможность поделиться контентом с семьёй (до 6 человек) без дополнительной платы. Первый месяц — бесплатный. Апдейт доступен с 25 марта на iOS и macOS.