Павел Дуров вновь раскритиковал WhatsApp за небезопасность

После того как в WhatsApp была обнаружена очередная уязвимость в функции звонков, которая позволяла устанавливать шпионское ПО, Павел Дуров выступил с новым этапом жесткой критики в адрес Facebook.

Дуров продолжает критиковать мессенджер WhatsApp за уязвимости, которые скрываются внутри и выдвигает предположение, что Facebook сотрудничает с ФБР и намеренно оставляет в WhatsApp уязвимости (бэкдоры), которые позволяют получать доступ к данным пользователей.

Многие страны следят за своими пользователями оправдывая это антитеррористическими целями.Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp. Отсутствие безопасности позволяет им шпионить за своими гражданами, поэтому WhatsApp по-прежнему находится в свободном доступе в таких местах, как Россия или Иран, где Telegram запрещен властями», — Павел Дуров.

В прошлом году основатели WhatsApp покинули компанию из-за разногласий с Цукербергом по поводу конфиденциальности пользователи. А один из них призвал удалить аккаунт Facebook и прекратить использовать WhatsApp. 

Работа над Telegram была начата в 2012 году и за все эти годы не было серьезных утечек пользовательских данных или уязвимостей в системе безопасности. Основные нововведения сначала появляются в Telegram, после чего WhatsApp их копирует.

Дуров напомнил, что конкурировал с Facebook на протяжении 13 лет и победил в сегменте социальных сетей на территории Восточной Европы (социальная сеть ВКонтакте). Команда Telegram планирует опередить корпорацию Цукерберга в сфере мессенджеров.