CEO Microsoft — Windows теперь не главный продукт компании

Мы все привыкли, что у Microsoft существует один главный продукт — операционная система Windows и пакет офисных приложений. Но времена меняются, меняются и гигант из Редмонда.

Глава компании Microsoft, Сатья Наделла заявил, что Windows не является важным приоритетным продуктом. Все больше пользователей переходят на мобильные устройства и компания не хочет терять аудиторию.

Сейчас компания работает над развитие проекта Microsoft Graph — наборе API, который соединяет различные устройства с облачными службами Microsoft и выступает в качестве шлюза для Windows, Office 365 и Azure.

Также компания будет работать над улучшением пользовательского опыта и взаимодействия с приложениями на разных платформах. Главная задача Microsoft — обеспечить совместимость собственного ПО с операционными системами разных разработчиков.

Будут увеличиваться масштабы сотрудничества с Google. Ярким пример уже стал выпуск смартфона Surface Duo на операционной системе Android. Компании продолжат взаимодействовать в создании гаджетов с несколькими дисплеями.