Microsoft Surface Neo — складной планшет на Windows 10X

Компания Microsoft представила совершенно новый форма-фактор для устройств линейки Surface. Перед нами складной планшет Surface Neo. Его особенностью стало использование не одного гибкого дисплея, а двух сенсорных панелей взаимодействующих между собой.

Диагональ каждого дисплея составляет 9 дюймов, они защищены стеклом Gorilla Glass и соединенным между собой шарниром, который вращается на 360 градусов. Это позволяет складывать его как внутрь, так и наружу.

В основе устройства Surface Neo используется специальный процессор Intel Lakefield. Вес новинки составляет всего 655 грамм, а толщина каждого модуля 5,6 мм. Поддерживается USB-C, стилус и клавиатура, размером с половину одного из дисплеев.

Работает устройство под управлением специальной версии Windows 10X, которая теперь будет использоваться на складных устройствах. Она получила обновлённое меню Пуск и видоизменённую панелью задач.

Microsoft сообщает, что Windows 10 X уже поддерживает «все приложения», включая пакет Office. Приложения будут автоматически запускаться на том экране с которого его вызвали. Интерфейс будет автоматически определять повороты экрана.

Новинка выйдет только к рождественским праздникам 2020 года.