Meizu 16Xs: Snapdragon 675, сканер в экране и тройная камера

Компания Meizu представила отличный среднячок на платформе Snapdragon — Meizu 16Xs. Новинка оборудована тройной камерой, сканером отпечатков пальцев в экране и аккумулятором на 4000 мАч.

Смартфон оснастили 6,2-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением Full HD+. Экран без вырезов, а фронтальная камера и необходимые модули разместились в небольшой рамке.

За производительность отвечает SoC Qualcomm Snapdragon 675, 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Для хранения данных предусмотрено 64 или 128 ГБ встроенного хранилища.

Основная камера получила три модуля: 48-мегапиксельный основной, широкоугольный на 8 Мп и вспомогательный для определения глубины картинки на 5 Мп. Реализована поддержка замедленной съемки видео, а также съёмка фото с HDR+ и Front HDR+. Селфи-модуль совмещен с функцией распознавания лица для разблокировки и имеет разрешение 16 Мп.

По заявлениям производителя, встроенный сканер отпечатков может срабатывать всего за 0.2 секунды и имеет точность 97%. Реализована технология быстрой зарядки. Как и обычно бывает у Meizu, модуля NFC тут нет, как и аудиоразъёма 3.5-мм.

Meizu 16Xs доступен в черном, синем, оранжевом и белом цветах. Цены в Китае: 245 долларов за версию 6+64 ГБ и 289 долларов за версию 6/128 ГБ памяти.