Lenovo показала первый компьютер с гибким экраном

Фото: Gizmodo

Компания Lenovo неожиданно для всех показала свой первый в мире компьютер с гибким экраном. Новинка пока не получила своё имя, но уже известно, что выйдет она в рамках линейки Lenovo ThinkPad X1.

Компания работала над этим устройством три года и финальный вариант будет представлен в 2020 году. Цена пока неизвестна, но можно ожидать достаточно высокий ценник.

Фото: Gizmodo

Компьютер оснащается одним гибким OLED-дисплеем с разрешением 2K и соотношением сторон 3:2 при диагонали 13.3 дюйма. Его производством занимается компания LG. Lenovo включила в комплект стилус, который прикрепляется к компьютеру спереди в закрытом виде.

Он будет работать на процессоре Intel и Windows 10, получит стереодинамики, два порта USB-C и инфракрасную камеру с поддержкой функции Windows Hello. О других технических характеристиках компания не сообщила.

Несколько изданий уже ознакомились с прототипом и отметили, что компьютер закрывается со щелчком, как и Galaxy Fold, после чего остается небольшой зазор возле шарнира.

Фото: Gizmodo

Компьютер также можно использовать как ноутбук с 9,6-дюймовыми «экранами». В правой «нижней» части дисплея помещена батарея, которая не позволяет устройству опрокинуться. В этом случае нижний экран заменяет клавиатуру. К компьютеру также можно подключить Bluetooth-клавиатуру и использовать его как традиционный ноутбук.