Компания Microsoft стоит триллион долларов

Компания Microsoft стала третьей публичной компанией, чья стоимость пробила отметку в триллион долларов. До этого порог проходили только Apple и Amazon.

Причиной такого резкого роста стала публикация финансовой отчётности за третий квартал 2019 финансового года. Вчера акции компании стоили на бирже по 125,01 доллара за штуку, а сегодняшние торги начнутся уже с отметки 130,05 доллара (рост 4,03%).

По итогам квартала выручка Microsoft составила 30,6 миллиарда долларов, что на 14% больше по сравнению с аналогичным период прошлого года. Чистая прибыль составила $8.8 миллиарда.

Выручка с продаж Surface выросла на 21% и достигла $1.3 миллиарда. Также улучшились показатели Windows. Microsoft сообщила, что в третьем квартале 2019 финансового года спрос на ПК оказался выше прогнозируемого. Также увеличению продаж Windows 10-компьютеров.

Количество коммерческих пользователей Office 365 достигло 180 миллионов, а количество обычных потребителей 34.2 миллионов. LinkedIn в свою очередь выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, а доход с Azure вырос на 73%.

Игровой бизнес компании увеличил показатели доходности на 5% с общим количеством в 63 миллиона активных пользователей Xbox Live.

Такой положительный отчет дао инвесторам уверенность в стабильном и правильном направлении развития компании. Все шаги предпринимаемые Microsoft приносят значительную прибыль.