Huawei Watch GT 2 получили два размера и 2 недели автономности

Вместе с флагманскими смартфонами Mate 30 Pro и Mate 30, компания Huawei представила второе поколение смарт-часов Watch GT.

Huawei Watch GT 2 оснастили OLED-дисплеем размерами 42 и 46 мм с функцией Always-on Display. За производительность отвечает чип Kirin A1, специально созданный для носимых устройств.

При обычном использовании часы проработают 14 дней или до 30 часов при постоянно активном модуле GPS. Для связи используется модуль Bluetooth 5.1, на внутреннем накопителе можно сохранить до 500 треков.

Huawei Watch GT 2 могут отслеживать до 15 типов физических упражнений, а в памяти доступно 13 видов беговых тренировок. Корпус выдержит погружение на глубину до 50 метров.

В качестве операционной системы используется LiteOS. Из встроенных приложений доступны: поиск смартфона, будильник, фонарик, компас и барометр.

На выбор будут доступны ремешки из ткани, силикона и других материалов разных цветов. Стоимость Huawei Watch GT 2 для Европы — 249 евро за версию 46 мм, 229 евро — за младшую модель дисплеем с 42 мм.