Huawei лишили доступа к формату microSD

Huawei с каждым днем продолжает терять партнеров по бизнесу. Теперь с китайским гигантом прервала отношения ассоциация SD Association, контролирующая появление гаджетов со слотом для microSD. 

Теперь Huawei не может выпускать устройства со слотом для карт памяти этого формата. У Huawei на этот случай есть собственный формат карточек nanoSD, они были представлены в смартфонах Mate и P-серий этого года.

Однако проблемой является то, что они достаточно дороги и на данный момент мало где доступны. Поэтом для пользователей это будут дополнительные расходы.

Впрочем компания может вообще отказаться от использования слотов для карт памяти, а предлагать только встроенные объёмы. Как это делает компания Apple.

Напомним, что на сегодняшний день от сотрудничества с Huawei отказались американские компании GoogleIntel, Qualcomm и Microsoft и ARM из Великобретании. Напомним, что ARM единственная компания, которая владеет архитектурой создания процессоров для смартфонов и планшетов. Это ставит под удар выпуск фирменных чипов Kirin.