Honor Band 5 начал продаваться в России

Компания Huawei объявила о старте российских продаж нового фитнес-браслета Honor Band 5. Начиная с 16 августа новинку можно заказать в официальном интернет-магазине, а также у партнеров по рекомендованной розничной цене 2990 рублей.

Напомним, что Honor Band 5 оборудован сенсорным AMOLED-дисплеем диагональю 0,95 дюйма и разрешением 240х120 пикселей. Во время занятий он способен замерять сердцебиение, а также уровень насыщенности крови кислородом.

Специальная технология мониторинга сна TruSleep, была разработана совместно с Центром динамических биомаркеров при Медицинской школе Гарвардского университета. Она способна полностью анализировать все фазы сна и пробуждения, а также даёт рекомендации по его улучшению. Есть модуль NFC, но для платежей использовать его не получится.

Корпус Honor Band 5 защищён по стандарту 5 АТМ, что позволяет использовать его под брызгами воды, например в душе или под дождём. Есть синхронизация со смартфонами под управлением Android 4.0 или iOS 9 и выше. На выбор доступны три цветовых решения: чёрный метеорит, полночный синий и коралловый розовый.