HarmonyOS — операционная система Huawei для разных устройств

На конференции Huawei Developer Conference 2019, китайски гигант анонсировал не только новую прошивку EMUI 10, но и представил собственную операционную систему — HarmonyOS.

Ричард Ю, глава Huawei Consumer Business Group, рассказал о сферах применения новой операционной системы. Она сможет работать на широком спектре устройств, начиная от смартфонов и заканчивая телевизорами и устройствами интернет вещей.

Первым устройством на новой операционной системе станет телевизор от суббренла Honor — Vision. В дальнейшем компания будет распространять систему и на другие устройства в течении трёх лет.

В случае если Huawei будет вынуждена отказаться от Android, то за пару дней сможет перевести все устройства не новую систему HarmonyOS.

В основе системы лежит модульная структура и построена она на базе операционной системы Linux. По словам Huawei система будет работать значительное эффективнее или лучше Android, за счет оптимизации ядра.

Технология Trusted Execution Environment обеспечивает высокую защищенность и безопасность устройств в единой экосистеме. Автоматическое распределение ресурсов позволит выполнять обработку интерфейса и приложений без задержек.