Facebook представила новые гаджеты серии Portal

Социальная сеть Facebook пополнила линейку гаджетов и представила второй поколение экрана с функцией видеозвонков — Portal, а также уменьшенную версию Portal Mini и веб-камеру Portal TV для телевизора.

Основное отличие Portal и Portal Mini заключается в размере диагонали дисплея: 10 дюймов и 8 дюймов, оба экрана сенсорные с разрешением HD. Использовать устройство можно как в портретном, так и альбомном режиме.

Оба гаджета получили 13-мегапиксельную камеру с углом 114 градусов, 10-ватные динамики, четыре микрофона и возможность подключения к Wi-Fi стандарта 802.11ac.

Устройство Portal TV можно подключать к телевизору через HDMI и к сети по Wi-Fi. Оно оборудовано 12,5-мегапиксельной камерой, восемью микрофонами и поддержкой работы с пульта управления.

Также управлять Portal TV можно с помощью голосового помощника Alexa. Реализована поддержка приложений Messenger и WhatsApp.

Над приватностью инженеры тоже поработали. Для отключения микрофонов и камеры есть специальная хардварная кнопка, а для объектива есть шторка.

Старт продаж состоится 15 октября в странах: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Франция, Италия и Испания. Portal TV будет доступен с 5 ноября.

Стоимость в США:

  • Portal — 179 долларов
  • Portal Mini — 129 долларов
  • Portal TV — 149 долларов