DxOMark: камера Lenovo Z6 Pro на уровне iPhone 8 и OnePlus 6

Компания DxOMark занимающийся тестирование камер в различных устройствах, проверила камеру в новом флагмане Lenovo Z6 Pro, который был представлен в апреле этого года. Новинка получила за фото и видео 95 баллов, что ставит смартфон на один уровень с Apple iPhone 8 Plus и OnePlus 6.

За фотовозможности Z6 Pro получил 103 балла. Была отмечена хорошая контрастность в тёмных тонах, но вот с балансом белого возникли проблемы, а также присутствует низкая насыщенность цветов. Автофокус отлично справляется со своими задачами. При низкой освещенности инженеры смогли достичь хорошего баланса между шумами и текстурой.

За видеовозможности смартфон получил 79 баллов. Цифровая стабилизация показала себя неэффективности почти во всех условиях. Автофокус срабатывает быстро, но его эффективность тоже достаточно низкая. Есть проблемы с нестабильностью экспозиции и динамического диапазона.

Напомним, что в смартфоне Lenovo Z6 Pro используется тройная основная камера с датчиком на 48 Мп с апертурой f/1,8, телефото и широкоугольный на 8 и 16 Мп, а также сенсор разрешением 2 Мп. Для портретного режима есть отдельный модуль Time-of-Flight.