Apple Watch Series 5 с дисплеем AlwaysOn Display

Очередной новинкой сентябрьской презентации стали умные часы Apple Watch Series 5. Их внешний вид почти не поменялся, но внутри есть заметные изменений и инновации.

Главной особенностью новинки стал Always-On дисплей, выполненный по технологии LTPO. Это экран с низким энергопотреблением и он никогда не гаснет. Благодаря датчику освещенности часы автоматически меняют яркость экрана.

По словам Apple часы смогут проработать 18 часов, это значит, что дисплей не будет сильно пожирать энергию. Также для снижения энергопотребления были переработаны циферблаты. Во время тренировки все показатели также будут отображаться на экране.

На выбор будут доступны сразу четыре материала корпуса: титановые, алюминиевые, стальные и позже появится версия в белом керамическом корпусе.

Версия Apple Watch Nike получила новый циферблат и ремешок в сиреневом цвете, а Apple Watch Hermès будут продаваться с обновлёнными ремешками Della Cavalleria и эксклюзивным градиентным циферблатом.

В Apple Watch Series 5 добавили компас и поддержку экстренных вызовов во всех странах. По заявлению компании, эта функция будет работать по всему миру.

Цены на Apple Watch Series 5 начинаются от $399. Модель с eSIM стоит на $100 дороже. Предзаказ уже доступен на сайте. Продажи умных часов начнутся 20 сентября.