Apple AirPods Pro с активным шумоподавлением и новым дизайном

Компания Apple пополнили линейку беспроводных наушников и представила модель AirPods Pro. Новая модель отличается как функционально, так и внешне. Наушники-вкладыши поставляются с тремя размерами силиконовых насадок.

Управление наушниками осуществляется как голосом с помощью команды «Привет, Сири», так и при помощи датчика силы нажатия на корпусе. С его помощью можно запускать/останавливать воспроизведение, отвечать на звонок, перемещаться между треками.

В наушниках AirPods Pro используется система активного шумоподавления с использованием двух микрофонов. Система непрерывно адаптирует звуковой сигнал 200 раз в секунду. Предусмотрен специальный «Открытый режим» с отключение шумоподавления.

Чип H1 позволяет воспроизводить аудиопоток беспроводным способом с минимальной задержкой. В корпусе предусмотрена система для выравнивания давления, при этом есть и защита от пота и воды по стандарту IPX4.

В режиме активного шумоподавления наушники проработают 4,5 часа, с отключенным режимом — 5 часов. Кейс увеличивает время автономности до 24 часов. Сам кейс можно заряжать через Lightning или беспроводным способом. Для подключения к смартфону используется Bluetooth 5.0.

В России AirPods Pro оценили в 20 990 рублей. Старт продаж намечен на 30 октября. Доступный цвет всего один — белый.